Аллергия – болезнь XXI века.

XX век был назван веком сердечно-сосудистых заболеваний, а XXI век по прогнозам ВОЗ станет веком аллергии.

аллергия,лечение аллергииГоворя простым языком, аллергия – это внешняя реакция иммунной системы на определенные органические и неорганические агенты, которые попадают при благоприятных условиях в биологическую систему человека. Когда иммунная система в порядке, то она справляется с такого рода агентами так, что человек об этом не догадывается, внешние проявления отсутствуют, аллергия не беспокоит. Но если иммунная система ослаблена, ее чувствительность повышена, то и возникает аллергия;
бронхиальная астма;
атопический дерматит;
хроническая рецидивирующая крапивница;
отек Квинке;
круглогодичный и сезонный риниты;
лекарственная непереносимость;
пищевая аллергия.

Аллергия бывает двух видов: сезонная и круглогодичная, что, в свою очередь, связано с характером аллергена.
Круглый год  реакцию вызывают аллергены, присутствующие в нашей среде обитания: домашняя пыль, плесневые грибки, лекарства, бытовая химия.
Сезонная аллергия связана с временами года и с жизнью растений.

Как же лечить аллергию?

аллергия,лечение аллергииМожно постоянно принимать химические препараты,такие как супрастин, тавегил, кларитин, фексадин.
А можно использовать силу природы и при начальной стадии использовать «Чудо-бриллиант»2-3 недели применять только днём, затем активное применение в течении 6-7 месяцев.
При запущенной форме использовать комплект нательного белья + шапочка (во время сна)+«Чудо-бриллиант» днем  — начинать использовать за 2 месяца до наступления сезона аллергии в режиме привыкания (15-20 минут, 2-3 раза в день, через 2 недели увеличить время в два раза, через неделю мо>ю применять на ночь). При малейшем дискомфорте — одежду снимать. В период рецидивов одежду несколько дней не использовать.

А так же постоянно использовать  структурированную воду из кружки — нейротрансмиттер гистамин регулирует механизм жажды контролирует потребление воды. В состоянии обезвоживания организм увеличивает производство гистамина. Это приводит к отёку тканей, в том числе и альвеол, результате сужаются пути, по которым поступает кислород и возникает характерная для астмы отдышка. Аллергия и астма заставляют организм высвобождать гистамин поскольку его выброс — это часть иммунной реакции. Обезвоживание вызывает сухость слизистых оболочек носа и глаз, но гистамин и подчинённые ему химические вещества повышают приток воды к этим органам. Сегодня существует более 25 различных антигистаминных препаратов для лечения астмы и аллергии. Однако, обезвоживание- это одна из причин высвобождения гистамина. Вода и соль — это два очень сильных антигистаминных препарата. Во время приступа астмы или аллергии рекомендует выпивать 3-4 стакана воды, а затем положить на язык несколько крупинок соли,в  качестве профилактики, астматики и аллергики должны заставить себя выпива ежедневно рекомендованное количество воды ( 30мл на 1кг веса), чтобы избежа чрезмерного высвобождения гистамина.

Кальций
- оказывает успокаивающее действие на нервную систему
-обладает противоаллергическим действием
-препятствует биологическому старению организма.
Принимать по мерной ложке утром и  за 2 часа до сна.

Чай Цияогулань;
-обладает сорбционными свойствами,препятствует всасыванию токсинов из продуктов питания.
-нормализует обменные процессы и гормональный баланс организма
— повышает устойчивость к стрессам
Применять 1 стакан чая перед каждым приемом пищи на протяжении месяца.
Затем перерыв 3-4 месяца.
К лекарственным растениям, применяемым при аллергии, относят одуванчики, эхинацею и лопух.

Рекомендации по питанию:

Избегайте всех продуктов, содержащих искусственные красители. К другим веществам часто вызывающим аллергию, относятся: ванилин, бензальдегид, натрий глютомат, бензоаты. Внимательно читайте этикетки. Используйте только гипоаллергенные добавки. Регулярно проветривайте и убирайте в комнатах. Не курите избегайте пассивного курения. Используйте очистители воздуха. Целый ряд пищевых продуктов может вызвать нарушения со стороны центральной нервной системы (в т.ч. рецидивирующие головные боли, агрессивные реакции) к проявлению аллергических реакций. Наиболее частыми причинами этих реакций являются рис, пшеничная мука, молоко, шоколад.

 


Понравилась статья.Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Один комментарий: Аллергия – болезнь XXI века.

  1. Уведомление: Профилактика болезней с продукцией ХуаШен | ХуаШен - натуральная лечебная продукция,одежда с биофотонами.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.