Мигрень

мигрень

Мигрень –  это такое состояние, которое будет характеризоваться приступами сильной головной боли, характер которых чаще всего пульсирующий, и которые будут периодически появляться, преимущественно в какой-то одной половине головы, в основном в области глазницы, виска или лба, кроме того такие состояния обычно сопровождаются чувством тошноты или самой рвотой, а также непереносимостью  света особенно яркого, сильных звуков, а после приступа боли развивается сонливость. Боль медленно начинается и обычно продолжается 12-18 ч.

Приступ мигрени обусловлен нарушением химического баланса в мозге. Уровни мозгового серотонина резко падают в период головной боли. Этот пусковой механизм способствует распространению импульса вдоль тройничного нерва к кровеносным сосудам мягкой мозговой оболочки, которые воспаляются, возникает отёк, что приводит к развитию головной боли.

Мигрень описана и упоминается в «Каноне врачебной науки» Авиценны, трудах Гиппократа. Блестящее художественное описание болезни дал М. Булгаков (врач по образованию) в своем известном романе «Мастер и Маргарита».

Точная причина мигреней неизвестна и встречаются главным образом у женщин.

При этом заболевании рекомендуют:

Шапочка + повязка на шею + пояс или плавки- в режиме привыкания.

Пояс — контролирует частоты печени. Нужно знать, что любые бо­лезненные процессы в печени приведут к нарушениям работы мозга.
Мозг и печень — неразрывно связаны между собой и при лечении потологических процессов мозга нужно учитывать текущее состояние функций печени.

Дополнительно:
Нанометрический стакан (структурированная вода) — не менее 8 стаканов в день. Первую неделю начинать принимать воду по полста­кана перед каждым приёмом пищи, и через 40 минут после еды. Че­рез неделю постараться выйти на 8 стаканов, а ещё через неделю — 30
мл на 1 кг веса.

Пыльца - как источник всех необходимых компонентов для лече­ния, таких как:
рутин — способствует выведению из организма токсичных ме­таллов, которые повышают риск развития мигрени; комплекс витаминов группы В — необходимы для обеспечения нормального функционирования нервной системы; витамин Вб требуется для деятельности мозга; витамин С — способствует уменьшению стрессовых воздей­ствий, а также укрепляет иммунитет. Пыльцу начинать пить маленькими дозировками и немедленно прекратить приём при появлении кожной сыпи, одышки или других симптомов аллергии. Гипертоникам — после еды.

Супермелкий биокальций - участвует в процессах регуляции мы­шечного тонуса и передачи нервного импульса в мозг.
Применение: по одной мерной ложке утром и перед сном, в тече­ние 5-6 месяцев. После приступа, по 1 ложке через каждые 2 часа.                                                                                          

Чай с селеном:  имеет ярко выраженный седативный эффект; повышает устойчивость организма к стрессам; обладает противовоспалительным и противоаллергическим действием;
препятствует биологическому старению организма.
Применение:
1 стакан чая, перед каждым приёмом пищи, с 4 ме­сяцев
Рекомендации:
Подберите себе диету с низким содержанием углеводов и высоким содержанием белков. Включайте в свой рацион: миндаль, петрушку, фенхель, чеснок, вишню и свежий ананас.Исключите из рациона продукты, которые содержат аминокислоту
тирамин. в том числе старое мясо, бананы, пиво, кочанную капусту, консервированную рыбу, молочные продукты, баклажаны,

картофель, малину, красные сливы, томаты, вино и дрожжи. Избегайте употребление алкогольных напитков, шоколада и пищи и мециями, не принимайте аспирин. Регулярно делайте массаж шеи и затылочной части головы (или испопьзуйте повязку на шею с биофотонами).
(старайтесь есть часто и понемногу. Это способствует уменьшению  «колебаний сахара в крови, что в некоторых случаях имеет значение  развития приступа мигрени.

Понравилась статья.Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.