Ожирение и Истощение

ожирениеОжирение – это враг для здоровья. Оно увеличивает нагрузки на организм и сердечную мышцу.

По последним данным ВОЗ, избыточным весом во всем мире страдают примерно 1 500 000 000 взрослых людей и 350 000 000  подвержены ожирению.

Ожирение разделяется на два вида: первый – в организме нет патологических изменений, это просто полнота; второй вследствие опухоли, высокого содержания инсулина, низкой функции щитовидной железы, кортизола, расстройства половой функции, образуется полнота, которая называется «ожирением с многими симптомами». Какой вес тела считается нормальным? Существует формула: нормальный вес (в кг) = высота роста (см) – 100 х 0,9. Вес тела, превышающий нормальный на 40%, считается средней степенью ожирения, на 50% — высокой степенью ожирения.
По мнению группы американских специалистов одной из медицинских организаций, полнота в большинстве случаев зависит не от избыточного питания, а от дисбаланса питания, который вызывает расстройство обмена веществ и излишнее накопление жиров. Худоба возникает из-за расстройства пищеварительной системы и недостатка в пищеварительных ферментах.
Некоторые больные ожирением, мечтающие похудеть, считают жир врагом, не едят мяса, яйца, не пьют молоко, едят только вегетарианские блюда. Хотя они теряют в весе, но это вызывает дистрофию, физическую слабость, даже болезнь. Бывают даже смертельные случаи, когда снижение аппетита и похудение приводят к истощению и нарушению сердечной деятельности. Некоторые больные принимают лекарства от ожирения, желая получить быстрый эффект. На рынке многие из лекарств являются токсичными, что вредит сердцу и почкам, вызывает интоксикацию организма. После прекращения приема лекарств, они опять прибавляют в весе.

При данном заболевании рекомендуют:

Шапочка ,пояс и носки (режим привыкания с последующим увеличением интенсивности)

Режимы:

Режим активности.Одеть и носить сутки в течение 3-4 дней — после использовать на ночь.

Режим привыкания — первую неделю прикладывать по 15-20 минут несколько раз в день, вторую и третью — увеличить вдвое, на четвёртую — на ночь.
Сердечную карточку носить днём, на ночь снимать. При малейшем дискомфорте одежду снимать. При обострении несколько дней не использовать.

Дополнительно:

Специалисты, исследовав причину ожирения, предложили натуральный, питательный способ лечения от ожирения. Пыльца, богатая витаминами и минеральными веществами, стимулирует обмен жиров в организме, превращение жиров в энергию, является «балансировочным средством» в организме человека, играет роль в питательном способе лечения от ожирения. Больной ожирением ест пыльцу, что не только помогает достичь сбалансирования питания, но и чувствовать сытость. Исчезает потребность в переедании.  Можно добиться цели урегулирования обмена веществ, снижения ожирения и сохранения стройности фигуры.
Больные с пониженным весом употребляли пыльцу, которая улучшила систему пищеварения и усвоения пищи, удаляла шлаки из организма. Они прибавили в весе.

Пыльца — как источник всех необходимых нутрицевтиков для лечения данной патологии:
Инозитол и холин — помогают расщеплению жиров в организме;
L — аргинин, /. — оонптин, /.- лизин — эти три аминокислоты уменьшают запасы
жира в организме;
L — каонитин — обладает способностью расщеплять запасы жира и
способствует снижению веса;
L — глюталчт — уменьшает желание употреблять углеводы;
L — метионин — помогает расщеплению жиров;
L — тирозин — уменьшает тягу к еде и обладает антидепрессивным действием;
Витамины группы В — нужны для хорошего пищеварения. (Витамин В2 — нужен для большей эффективности при сжигании калорий, витамин ВЗ — уменьшает потребность в сахаре, витамин В6 — ускоряет обмен веществ, витамин В12 — способствует хорошему пищеварению и всасыванию пищи).
Пыльцу начинать пить маленькими дозировками и немедленно прекратить приём при появлении кожной сыпи, одышки или других симптомов аллергии. Профилактическая дозировка -1 кофейная ложка 1 раза в день, натощак.
Шиповник — как источник:
Витамина С и биосЬлавоиоидов — нужны для нормальной работы эндокринных желез. Ускоряют замедленный метаболизм, приводя к сжиганию большего количества калорий.
Цинка — повышает эффективность инсулина и стимулирует иммунитет.

Чай «Цияогулань» с селеном — регулирует уровень холестерина в крови, действует положительно при расщеплении жира и снижении веса.

Чайный напиток «Да Хуан» шлаковыводящий.

Чай «Шенгань» для очистки печени.

Рекомендации:

Вам следует поменять привычный режим питания. Это чрезвычайно важно не только для того, чтобы похудеть, но и для того, чтобы поддерживать нормальный вес. Начните со следующего:

Всегда завтракайте. Это запускает обмен веществ в самом начале дня. Ешьте небольшими порциями, каждые три-четыре часа в течение дня, что поддержит метаболизм в стабильном состоянии, сохранит ощущение сытости и предохранит от слишком сильных колебаний уровня сахара в крови;

Не пропускайте приёмов пищи. Это только усиливает чувство голода и тягу к еде;
Сделайте основной едой завтрак, а не обед. Некоторые люди очень хорошо худеют и потом держат вес, питаясь последний раз в три часа дня;

Пейте 30мг воды на 1 кг веса.
Вода структурированная из кружки ХуаШен - вымывает токсины, поддерживает нормальные электрические свойства клеток, выводит из организма отходы жизнедеятельности, ускоряет естественные процессы регенерации организме. Принимать не менее 8 стаканов в день. Первую неделю начинать принимать воду по полстакана перед каждым приёмом пищи и через 40 минут после еды. Через неделю постараться довести потребление воды до 8 стаканов, а ещё через неделю — 30 мл на 1кг веса.
Травяные чаи и минеральная воды также очень полезны. Травяные чаи можно смешивать с фруктовыми соками — это очень полезно и создает ощущение сытости, поэтому очень рекомендуется между приёмами пищи, когда возникает желание что-нибудь перекусить.

Особое внимание обратите на количество и качество жиров в вашей диете. Авокадо, оливки, оливковое масло, сырые орехи и семечки, а также пшеничные и кукурузные зародыши содержат необходимые полезные жиры с эссенциальными жирными кислотами. Потребляйте их в умеренном количестве — не чаще 2 раз в неделю. Полностью исключите насыщенные жиры из рациона. Никогда не ешьте жиры животного происхождения — сливочное масло, сливки, мороженое, мясо, майонез, цельное молоко и жирные соуса. Не ешьте изделий из белой пшеничной муки, соль, белый рис. Не употребляйте сладости: пирожки, торты, шоколод, леденцы. Исключите любые Формы рафинированных Сахаров. Не употребляйте алкоголь, в том числе пиво и вино. Алкоголь несёт не только дополнительные калории, но и останавливает сжигание жира в жировых депо.

Будьте активны. Упражнения увеличивают скорость обмена веществ и сжигают дополнительные калории. Обязательно займитесь гимнастикой (йога, растягивание). Упражнения лучше, чем просто одна диета, снижают вес и улучшают здоровье. Это лучший способ сбросить вес и придать тонус мышцам. Не забывайте о том, что нужно пить во время упражнений, чтобы избежать дегидратации.

Имейте в виду, что регулярное употребление заменителей сахара приводит скорее не к потере, а, наоборот, к увеличению веса. Эти вещества повышают аппетит и замедляют пищеварительные процессы.

Установлено, что микроэлемент бор увеличивает скорость сжигания калорий. Изюм и лук богаты этим микроэлементом.

Понравилась статья.Поделись с друзьями!
  • Добавить ВКонтакте заметку об этой странице
  • Мой Мир
  • Facebook
  • Twitter
  • LiveJournal
  • В закладки Google
  • Google Buzz
  • LinkedIn
  • Blogger
  • Одноклассники
  • Блог Я.ру
Запись опубликована в рубрике Новости. Добавьте в закладки постоянную ссылку.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Можно использовать следующие HTML-теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.