Причина образования камней в почках — нарушение обмена веществ, особенно водно-солевого, и изменение химического состава крови.
Нередко заболевание носит наследственный характер.
Возникновению камней в почках способствуют:
малоподвижность, ведущая к нарушению фосфорно-кальциевого обмена,
характер питания (обилие белка в пище либо однообразная диета),
климатические,
географические,
жилищные условия,
профессия,
наследуемые генетические факторы,
инфекция мочевыводящих путей,
анатомические изменения в верхних мочевыводящих путях (гидронефроз, например), нефроптоз и другие, приводящие к нарушению нормального оттока мочи из почек, а также обменные и сосудистые нарушения в почке.
При данном заболевании рекомендуют:
Пояс или трусы с поясом, шапочка и «чудо «бриллиант».
Вода структурированная из кружки ХуаШен — 30мл на 1 кг веса. Пейте не менее 8 кружек в день. Начинать пить по пол стакана перед едой и через 40 минут после еды. Низкомолекулярная вода вымывает токсины,выводит из организма продукты жизнедеятельности,ускоряет естественные процессы регенерации в организме.Нормализует кислотно-щелочной баланс.
Принимать не менее 6 стаканов в день.
В острый период 1 стакан в час, в период бодрствования.
Когда появился песок или камни в почках,выясняем рН мочи.
Фосфаты кальция образуются при рН (7,0)
Пояс или трусы с поясом, шапочка и чудо «бриллиант» в режиме привыкания.
Дополнительно чай с ревенем.
Ураты и Оксалаты образуются при рН (5,5)
Пояс или трусы с поясом, шапочка и чудо «бриллиант» в режиме привыкания.
Дополнительно :
Чай с селеном «Цияогулань» (селен способствует растворению камней)
Кальций.
Вода структурированная из кружки ХуаШен — 30мл на 1 кг веса. Пейте не менее 8 кружек в день. Начинать пить по пол стакана перед едой и через 40 минут после еды. Низкомолекулярная вода вымывает токсины,выводит из организма продукты жизнедеятельности,ускоряет естественные процессы регенерации в организме.Нормализует кислотно-щелочной баланс.
Принимать не менее 6 стаканов в день.
В острый период 1 стакан в час, в период бодрствования.
Пчелиная пыльца — как источник всех необходимых компонентов для лечения таких как: Магний — уменьшает всасывание кальция и может понизить содержание оксалатов в моче;
Витамины группы В — уменьшают образование оксалатов;
Цинк — важный ингибитор кристаллизации мочи;
Калий — ингибирует кристаллизацию, которая приводит к формированию камней;
Ферменты — способствуют нормализации пищеварения; Витамин А — способствует репаративным процессам в мочевом тракте, который часто повреждается под воздействием камней;
Витамин Е — сильный антиоксидант, предотвращает повреждающее действие свободных радикалов.
Пыльцу начинать пить маленькими дозировками и немедленно прекратить приём при появлении кожной сыпи, одышки или других симптомов аллергии.
Профилактическая дозировка -1 кофейная ложка 1 раза в день, натощак.
Гипертоникам — после еды.
Рекомендации:
Для облегчения болей пейте сок из половины свежего лимона на 1 стакан воды каждые 30 минут до тех пор, пока не исчезнет боль. Для поддержания хорошей функции почек пейте достаточное количество жидкости, по крайней мере 2-3 литра в сутки. В дальнейшем единственной и наиболее важной мерой,которая может способствовать профилактике образования камней в почках, является увеличение потребления воды. Вода растворяет мочу и предотвращает концентрацию минералов и солей, которые могут формировать камни. Также пейте несладкий клюквенный сок для ощелачивания мочи. Употребление сока лимона в стакане тёплой воды натощак способствует профилактике формирования камней в почках. Повышайте употребление пищи, богатой витамином А. Витамин А оказывает благотворное действие на мочевой тракт и способствует профилактике образования абрикосы, тыква, морковь, сладкий картофель.
Сведите к минимуму потребление животного белка или исключите его полностью из вашей диеты. Ограничьте продукты, содержащие кальций, избегайте молочных продуктов.
Избегайте применение соединений алюминия и щелочей, таких как анациды. Употребление молока и анацидов способствует формированию камней в почках у предрасположенных людей.
Уменьшайте потребление калия и фосфатов. Не употребляйте соль или калия хлорид,заменитель соли, избегайте газированных напитков. Избегайте пищи, которая содержит или может привести к увеличению продукции оксаловой кислоты, в том числе аспагаруса, свеклы, яиц, рыбы, петрушки, щавеля, капусты. Не употребляйте алкоголь, кофе, шоколад, какао, орехи, перец, мак и чёрный чай.
Избегайте рафинированного сахара и продуктов, которые содержат их.